• Telefonnummer: 04344 / 1278

  • E-Mail: info@hofschlachterei-muhs.de

Rinderrouladen

Kategorie: 
Jahreszeiten: 

Die küchenfertig gewickelten Rinderrouladen gerne vorbestellen!

Leicht
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Fleisch und Beilagen

  • 8 Rinderrouladen, küchenfertig gewickelt
  • Schmalz/Bratöl
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Glas Rotkohl
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Rinderrouladen Zubereitung

  1. In einem großen Topf mit Deckel 2 Esslöffel Schmalz oder Bratöl erhitzen. Die Rouladen darin von allen Seiten anbraten. Etwas Wasser angießen und bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. zwei Stunden schmoren. Immer wieder etwas Wasser nachgießen, wenn es verdunstet ist.
  2. Während die Rouladen schmoren, die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Den Rotkohl bei niedriger Hitze langsam erwärmen.
  3. Den Bratensud von den Rouladen auffangen. Für die Sauce in einem Topf einen Esslöffel Butter erhitzen. Einen Esslöffel Mehl und einen Teelöffel Zucker hinzugeben und kurz anbräunen lassen. Unter Rühren etwas Milch dazu gießen, dann etwas Bratensud. Immer wieder abwechselnd Milch und Sud unterrühren bis die gewünschte Menge Sauce erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Alles zusammen heiß servieren und genießen!

Rezept Notizen

Die Rouladen können natürlich auch selbst gewickelt und gefüllt werden. Wir verwenden folgende Zutaten, die nach Belieben abgewandelt oder ergänzt werden können:

Salz, Pfeffer, Senf, Saure Gurken, Zwiebeln, Speckwürfel.

Ein mögliche Anleitung für selbst gemachten Rotkohl finden Sie in unserem Rezept für „Gefüllte Dicke Rippe“.


Top

Rezept des Monats

Kasselerlachs im Blätterteig

Öffnungszeiten Hofverkauf

Dienstag: 9:00 - 13:00 Uhr

Freitag: 14:30 - 18:00 Uhr

 

 

Kontakt

Im Dorfe 4, 24217 Krummbek

04344/1278

info@biohof-muhs.de

Impressum

Datenschutz

 

Verkaufszeiten

Hofverkauf

Dienstag: 09:00 - 13:00 Uhr

Freitag: 14:30 - 18:00 Uhr

 

Wochenmärkte

Kiel, Exerzierplatz

Mittwoch: 07:00 - 13:00 Uhr

Samstag: 07:00 - 13:00 Uhr

Schönberg, Fußgängerzone

Donnerstag: 08:00 - 13:00 Uhr

Plön, Marktplatz

Freitag: 08:00 - 13:00 Uhr

Rezept des Monats

Kasselerlachs im Blätterteig

Akzeptanz von Cookies

Unsere Seite verwendet Cookies und ähnliche Technologien. Mit der Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.