Rinderrouladen

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Jahreszeiten: 

Die küchenfertig gewickelten Rinderrouladen gerne vorbestellen!

Leicht
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Fleisch und Beilagen

  • 8 Rinderrouladen, küchenfertig gewickelt
  • Schmalz/Bratöl
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Glas Rotkohl
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Rinderrouladen Zubereitung

  1. In einem großen Topf mit Deckel 2 Esslöffel Schmalz oder Bratöl erhitzen. Die Rouladen darin von allen Seiten anbraten. Etwas Wasser angießen und bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. zwei Stunden schmoren. Immer wieder etwas Wasser nachgießen, wenn es verdunstet ist.
  2. Während die Rouladen schmoren, die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Den Rotkohl bei niedriger Hitze langsam erwärmen.
  3. Den Bratensud von den Rouladen auffangen. Für die Sauce in einem Topf einen Esslöffel Butter erhitzen. Einen Esslöffel Mehl und einen Teelöffel Zucker hinzugeben und kurz anbräunen lassen. Unter Rühren etwas Milch dazu gießen, dann etwas Bratensud. Immer wieder abwechselnd Milch und Sud unterrühren bis die gewünschte Menge Sauce erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Alles zusammen heiß servieren und genießen!

Rezept Notizen

Die Rouladen können natürlich auch selbst gewickelt und gefüllt werden. Wir verwenden folgende Zutaten, die nach Belieben abgewandelt oder ergänzt werden können:

Salz, Pfeffer, Senf, Saure Gurken, Zwiebeln, Speckwürfel.

Ein mögliche Anleitung für selbst gemachten Rotkohl finden Sie in unserem Rezept für „Gefüllte Dicke Rippe“.


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