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Fleisch- und Wurstspezialitäten

Spezialitäten


Unser Familienbetrieb hat bereits eine lange Tradition. Fast ein ganzes Jahrhundert wird unsere Bauernmettwurst und unser Katenschinken hergestellt und geschätzt. Bis heute stellen wir diese Produkte nach traditioneller Art her.

Dazu gehört das Salzen des Schinkens und das Räuchern.

Salzen:
Schinken, Bauch- und Rückenspeck werden bei uns mit reinem Steinsalz trocken eingesalzen. Das ist richtige Handarbeit: Je nach Größe bleiben die Fleischteile 1-4 Wochen im Salz.

Dabei wird wöchentlich umgeschichtet und per Hand neu eingerieben. Anschließend wird das Salz abgebürstet, um einen milden Geschmack zu erhalten. Dann beginnt das "Nachbrennen".

Nach weiteren 2 Wochen im gekühlten Salzraum, hat sich das aufgenommene Salz bis in die Mitte des Schinkens verteilt und es kann mit dem Räuchern weitergehen.


Räuchern:
Unsere Räucherkammer gibt es schon so lange wie den Betrieb. Hier hängen Schinken, Speck, Salami und Mettwürste je nach Größe 1-8 Wochen, die Schinken sogar 3-6 Monate. Geräuchert wird mit reinen Buchenspänen.

Täglich wird der Rauch angesteckt und die Räume dann wieder entlüftet, sodass unsere Spezialitäten langsam trocknen und schonend reifen.

Die relativ feuchte Luft und ausgeglichene Temperatur durch die Ostseenähe sind dafür ideal!
Herstellung Bauernmettwurst

Außerdem führen wir auch viele andere regionale Spezialitäten.

Hier möchten wir Ihnen einige vorstellen:

Grillhaxe: knusprig und noch heiß ist dieser Leckerbissen freitags nachmittags bei unserem Hofverkauf zu erwerben. Aber auch aufgewärmt schmeckt sie köstlich zum Beispiel mit Sauerkraut und macht garantiert satt! 

Grützwurst: herzhaft mit oder ohne Blut und süß mit Rosinen mit oder ohne Blut. Diese Besonderheit aus Buchweizengrütze mit Fleischbrühe zubereitet gibt es nur in der kalten Jahreszeit und schmeckt super gebraten in der Pfanne zum Beispiel mit Apfelmus.

Lungenwurst: die herzhaft und saftige Alternative zur Kochwurst!

Schwarzsauer: ebenfalls ein "Winter-Klassiker" und am besten mit Mehlklößen und Kartoffeln.

Kontakt

Im Dorfe 4, 24217 Krummbek

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Freitag: 14:30 - 18:00 Uhr

 

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Mittwoch: 07:00 - 13:00 Uhr

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Freitag: 08:00 - 13:00 Uhr

Rezept des Monats

Kasselerlachs im Blätterteig

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