• Telefonnummer: 04344 / 1278

  • E-Mail: info@hofschlachterei-muhs.de

Bauernfrühstück mit Schinkenwürfeln und Rührei

Kategorie: 
Jahreszeiten: 

 

Der Frühling ist da und auch die Schinkenzeit... Da schmeckt ein Bauernfrühstück besonders gut mit unseren Schinkenwürfeln!

 

Leicht
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Bauernfrühstück

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen (ca. 200 g) Schinkenwürfel
  • 4 Gewürzgurken
  • Petersilie
  • Schnittlauch

Bauernfrühstück mit Schinkenwürfeln und Rührei Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 min kochen. Danach die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Den durchwachsenen Speck würfeln, die Zwiebel schälen und würfeln. Beides zusammen in einer großen Pfanne anbraten. Die Kartoffelscheiben hinzugeben und rösten, bis sie etwas braun sind.
  3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Das Rührei in einer weiteren Pfanne stocken lassen.
  4. Alles zusammen mit den Schinkenwürfeln, Schnittlauch und Gewürzgurken auf einer Platte anrichten.

Rezept Notizen

 

Dazu passt gut ein frischer Karotten-Apfelsalat oder Blattsalate!


Top

Rezept des Monats

Kasselerlachs im Blätterteig

Öffnungszeiten Hofverkauf

Dienstag: 9:00 - 13:00 Uhr

Freitag: 14:30 - 18:00 Uhr

 

 

Kontakt

Im Dorfe 4, 24217 Krummbek

04344/1278

info@biohof-muhs.de

Impressum

Datenschutz

 

Verkaufszeiten

Hofverkauf

Dienstag: 09:00 - 13:00 Uhr

Freitag: 14:30 - 18:00 Uhr

 

Wochenmärkte

Kiel, Exerzierplatz

Mittwoch: 07:00 - 13:00 Uhr

Samstag: 07:00 - 13:00 Uhr

Schönberg, Fußgängerzone

Donnerstag: 08:00 - 13:00 Uhr

Plön, Marktplatz

Freitag: 08:00 - 13:00 Uhr

Rezept des Monats

Kasselerlachs im Blätterteig

Akzeptanz von Cookies

Unsere Seite verwendet Cookies und ähnliche Technologien. Mit der Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.