Bauernfrühstück mit Schinkenwürfeln und Rührei

Kategorie: 
Schnelle Küche
Jahreszeiten: 
Frühling

 

Der Frühling ist da und auch die Schinkenzeit... Da schmeckt ein Bauernfrühstück besonders gut mit unseren Schinkenwürfeln!

 

Leicht

Bauernfrühstück mit Schinkenwürfeln und Rührei
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Bauernfrühstück

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen (ca. 200 g) Schinkenwürfel
  • 4 Gewürzgurken
  • Petersilie
  • Schnittlauch

Bauernfrühstück mit Schinkenwürfeln und Rührei Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 min kochen. Danach die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Den durchwachsenen Speck würfeln, die Zwiebel schälen und würfeln. Beides zusammen in einer großen Pfanne anbraten. Die Kartoffelscheiben hinzugeben und rösten, bis sie etwas braun sind.
  3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Das Rührei in einer weiteren Pfanne stocken lassen.
  4. Alles zusammen mit den Schinkenwürfeln, Schnittlauch und Gewürzgurken auf einer Platte anrichten.

Rezept Notizen

 

Dazu passt gut ein frischer Karotten-Apfelsalat oder Blattsalate!


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