Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce

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Jahreszeiten: 

 

Saftiges Fleisch vom Rind, dazu die herzhafte Meerrettich-Sauce und erfrischende Rote Bete...ein leckeres Gericht, um den Winter ausklingen zu lassen!

 

Leicht
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Für das Fleisch

  • 1 kg Tafelspitz (oder ähnliches Stück vom Rind)
  • 2 Karotten
  • 0.5 Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 4 Rinderknochen
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Salz

Für die Sauce

  • 1 EL frisch geriebener Meerrettich (oder 2 El aus dem Glas)
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 100 ml Milch oder Sahne
  • 400 ml Fleischbrühe (vom Tafelspitz)

Für die Beilage

  • 1 kg Kartoffeln
  • 500 g eingelegte Rote Bete
  • Salz

Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce Zubereitung

  1. In einem großen Topf ca. 1,5 L Wasser mit einem Esslöffel Salz zum Kochen bringen. Dann das Fleisch und das Suppengemüse hinein legen und bei mittlerer Hitze 90 min köcheln lassen. Anschließend das Fleisch warm halten.
  2. Währenddessen die Kartoffeln mit Schale im Salzwasser für ca. 20 min kochen, anschließend pellen.
  3. Für die Sauce Butter erhitzen, das Mehl hinzugeben und gut unterrühren. Dann die Milch und die Fleischbrühe unter Rühren dazu geben. Die Sauce mit Meerrettich und Salz abschmecken.
  4. Alles zusammen mit der Roten Bete servieren! 

Rezept Notizen

 

Den Rest der entstandenen Fleischbrühe einfrieren oder im Glas einige Tage im Kühlschrank aufbewahren: für Saucen oder zum Beispiel zum Reis Kochen!

 


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