Saure Sülze mit Kartoffelspalten

Kategorie: 

Ein erfrischendes, schnell und einfach zubereitetes Sommer-Gericht!

Superleicht
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Fleisch

  • 8 etwas dickere Scheiben Saure Sülze

Gemüse

  • 1.2 kg Kartoffeln
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 4 Karotten
  • 2 Salatgurken
  • Salat

Remoulade

  • 250 g Mayonnaise
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Dill
  • 2 Gewürzgurken (+Wasser aus dem Glas)

Saure Sülze mit Kartoffelspalten Zubereitung

  1.  Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Das Öl mit den Gewürzen verrühren und die Kartoffelspalten darin wenden. Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und bei 180°C ca. eine halbe Stunde im Backofen garen.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen und mit dem Grün in Scheiben schneiden. Die Kräuter ebenfalls waschen und klein hacken. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Alles mit der Mayonnaise verrühren und mit Gurkenwasser und eventuell etwas Salz und Zucker abschmecken.
  3. Die Karotten und die Gurken waschen und in Spalten schneiden. Ein paar Salatblätter waschen und mit dem Gemüse auf den Tellern anrichten.
  4. Alles zusammen mit der Sauren Sülze servieren.

Rezept Notizen

Die Remoulade passt in diesem Gericht hervorragend zu allen Komponenten! 


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