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Zarter Festtags-Braten vom Rind

Kategorie: 

Ein Festessen, das einfach gelingt!

Leicht
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Fleisch

  • 1 Rinderhüftsteak am Stück (ca. 1,5 kg)
  • 5 Suppenknochen vom Rind
  • Schmalz zum Anbraten
  • 1 Bund Suppengrün
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Beilagen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Blumenkohl
  • 500 g Möhren
  • Butter
  • Mehl
  • frische Petersilie

Zarter Festtags-Braten vom Rind Zubereitung

  1. Den Ofen auf 120 °C vorheizen.
  2. Den Rinderbraten abtupfen und von allen Seiten mit ca. 50 g Salz und etwas Pfeffer einreiben. Auf ein Backblech eine Tasse Wasser geben und den Braten hineinlegen. Auf mittlerer Schiene für zwei Stunden langsam garen.
  3. Das Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwei Esslöffel Schmalz in einem großenTopf erhitzen. Die Rinderknochen darin anbraten. Mit 1,5 Liter Wasser ablöschen. Salz und Suppengrün dazugeben. Bei mittlerer Hitze zwei Stunden mit offenem Deckel köcheln lassen, sodass die Brühe reduziert wird.
  4. Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Den Blumenkohl von den Blättern befreien, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in einem Topf halb mit Salzwasser bedecken. Kochen bis der Blumenkohl bissfest ist. Die Möhren waschen und in Stifte schneiden. In wenig Salzwasser dünsten. Anschließend das Wasser abgießen und etwas Butter unter die Möhren rühren. Das Gemüse warm halten.
  5. Nach zwei Stunden die Brühe absieben. Zwei Esslöffel Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Zwei Esslöffel Mehl dazugeben. Unter ständigem Rühren zuerst die Sahne, dann die Fleischbrühe und den Bratensud eingießen. Die Sauce noch fünf Minuten köcheln lassen.
  6. Die Petersilie hacken und über das Gemüse streuen.
  7. Den Rinderbraten in Scheiben schneiden und alles zusammen servieren.

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