• Telefonnummer: 04344 / 1278

  • E-Mail: info@hofschlachterei-muhs.de

Querrippe in Rotweinsoße

Kategorie: 
Jahreszeiten: 

Querrippe als edles Festessen.

Leicht
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Fleisch

  • 1.5 kg Querrippe

Gemüse

  • 1 Stangensellerie
  • 500 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Brokkoli
  • 1.5 kg mehlig kochende Kartoffeln

Soße und Gewürze

  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • Milch
  • Butter
  • Öl
  • Thymian
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Rotwein

Querrippe in Rotweinsoße Zubereitung

    Das Gemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebel) ggf. waschen, schälen und kleinschneiden.
     
    Die Rippchen in portionsgerechte Stücke teilen, von allen Seiten salzen und in Mehl wälzen.

    In der Pfanne oder im Römertopf alle Rippchen von allen Seiten jeweils 2 Minuten scharf anbraten.

    Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

    Das geschnittene Gemüse anbraten, mit Rotwein und der aufgegossenen Brühe ablöschen. Gewürze, 2EL Zucker, Kräuter und Knoblauchknolle quer halbiert hinzufügen.

    Im Römertopf oder der Auflaufform das Fleisch und die Gemüse-Rotwein- Mischung zusammenfügen, ggf mit Folie abdecken und für 3 Stunden in dem Ofen garen.

    Eine Dreiviertelstunde vor Ende der Garzeit die Kartoffeln schälen und kochen. Wasser abgießen, ein Stück Butter, Milch und Salz hinzufügen und zu Brei stampfen.

    Den Brokkoli schneiden und dünsten.

    Nach Ablauf der Garzeit das Fleisch herausnehmen und auf einem Servierteller bereitstellen.

    Die Rotwein-Gemüse-Rinderbrühe sieben und in einem Topf auffangen. Mit Soßenbinder oder einem Butter-Mehl-Ball die Soße andicken und aufkochen.

    Alles zusammen servieren.

Rezept Notizen

Ein Festessen zu günstigem Preis.


Top

Rezept des Monats

Kasselerlachs im Blätterteig

Öffnungszeiten Hofverkauf

Dienstag: 9:00 - 13:00 Uhr

Freitag: 14:30 - 18:00 Uhr

 

 

Kontakt

Im Dorfe 4, 24217 Krummbek

04344/1278

info@biohof-muhs.de

Impressum

Datenschutz

 

Verkaufszeiten

Hofverkauf

Dienstag: 09:00 - 13:00 Uhr

Freitag: 14:30 - 18:00 Uhr

 

Wochenmärkte

Kiel, Exerzierplatz

Mittwoch: 07:00 - 13:00 Uhr

Samstag: 07:00 - 13:00 Uhr

Schönberg, Fußgängerzone

Donnerstag: 08:00 - 13:00 Uhr

Plön, Marktplatz

Freitag: 08:00 - 13:00 Uhr

Rezept des Monats

Kasselerlachs im Blätterteig

Akzeptanz von Cookies

Unsere Seite verwendet Cookies und ähnliche Technologien. Mit der Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.