• Telefonnummer: 04344 / 1278

  • E-Mail: info@hofschlachterei-muhs.de

Weißwurst mit Spitzkohl

Kategorie: 

Der leckere Klassiker im Oktober! 

Superleicht
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Wurst

  • 8 Weißwürste

Beilagen

  • 1 großer Spitzkohl
  • Schweineschmalz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 kg Kartoffeln
  • Röstzwiebeln
  • frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Glas süßer Senf

Weißwurst mit Spitzkohl Zubereitung

  1. Die äußeren Spitzkohlblätter entfernen, den harten Strunk herausschneiden. Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden.
  2. 2 EL Schmalz in einem Topf erhitzen. Die Spitzkohlstreifen darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Wacholder würzen. Einen halben Liter Wasser aufgießen und den Kohl ca. eine Stunde lang schmoren.
  3. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Die Petersilie waschen und hacken.
  4. In einem weiteren Topf Wasser mit einer Prise Salz kochen. Die Hitze ausstellen und die Weißwürste im geschlossenen Topf im Wasser erwärmen.
  5. Den geschmorten Spitzkohl mit Röstzwiebeln, die Salzkartoffeln mit der Petersilie garnieren. Zusammen mit Weißwurst und süßem Senf servieren.
  6. Guten Appetit!

Top

Rezept des Monats

Kasselerlachs im Blätterteig

Öffnungszeiten Hofverkauf

Dienstag: 9:00 - 13:00 Uhr

Freitag: 14:30 - 18:00 Uhr

 

 

Kontakt

Im Dorfe 4, 24217 Krummbek

04344/1278

info@biohof-muhs.de

Impressum

Datenschutz

 

Verkaufszeiten

Hofverkauf

Dienstag: 09:00 - 13:00 Uhr

Freitag: 14:30 - 18:00 Uhr

 

Wochenmärkte

Kiel, Exerzierplatz

Mittwoch: 07:00 - 13:00 Uhr

Samstag: 07:00 - 13:00 Uhr

Schönberg, Fußgängerzone

Donnerstag: 08:00 - 13:00 Uhr

Plön, Marktplatz

Freitag: 08:00 - 13:00 Uhr

Rezept des Monats

Kasselerlachs im Blätterteig

Akzeptanz von Cookies

Unsere Seite verwendet Cookies und ähnliche Technologien. Mit der Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.