Lammsteaks mit Pellkartoffeln und grünen Bohnen

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Jahreszeiten: 

 Lammfleisch gibt es bei uns in der Biohofschlachterei nun öfter im Jahr vom Biohof Koch in Wisch.

Leicht
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Fleisch

  • 4 Lammsteaks (aus Schulter/Keule oder Rücken)
  • 2 EL Bratöl oder Schmalz

Gemüse

  • 1 kg Kartoffeln
  • 500 g grüne Stangenbohnen

Sauce

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 0.25 L Milch
  • Salz
  • Muskat
  • frisch gemahlener Pfeffer

Lammsteaks mit Pellkartoffeln und grünen Bohnen Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und je nach Größe 20-30 Min mit etwas Salz im Wasser kochen.
  2. Die Bohnen waschen, halbieren und die Enden abschneiden, dann ebenfalls mit etwas Salz im Wasser kochen.
  3. Eine Pfanne erhitzen, dann das Bratöl oder Schmalz in die Pfanne geben. Die Lammsteaks je nach Stärke ca. 4 Min von jeder Seite braten und noch kurz auf der warmen Platte ruhen lassen, leicht salzen.
  4. Während die Steaks in der Pfanne sind, in einem kleinen Topf die Butter schmelzen und das Mehl dazu geben. Unter ständigem Rühren Milch eingießen bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  5. Die Kartoffeln abgießen.
  6. Alles anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Rezept Notizen

Die Kartoffeln schmecken auch lecker mit der Schale! Die Bohnen können durch anderes, saisonales Gemüse ersetzt werden.


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