Lammsteaks mit Pellkartoffeln und grünen Bohnen

Kategorie: 
Jahreszeiten: 

 Lammfleisch gibt es bei uns in der Biohofschlachterei nun öfter im Jahr vom Biohof Koch in Wisch.

Leicht
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Fleisch

  • 4 Lammsteaks (aus Schulter/Keule oder Rücken)
  • 2 EL Bratöl oder Schmalz

Gemüse

  • 1 kg Kartoffeln
  • 500 g grüne Stangenbohnen

Sauce

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 0.25 L Milch
  • Salz
  • Muskat
  • frisch gemahlener Pfeffer

Lammsteaks mit Pellkartoffeln und grünen Bohnen Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und je nach Größe 20-30 Min mit etwas Salz im Wasser kochen.
  2. Die Bohnen waschen, halbieren und die Enden abschneiden, dann ebenfalls mit etwas Salz im Wasser kochen.
  3. Eine Pfanne erhitzen, dann das Bratöl oder Schmalz in die Pfanne geben. Die Lammsteaks je nach Stärke ca. 4 Min von jeder Seite braten und noch kurz auf der warmen Platte ruhen lassen, leicht salzen.
  4. Während die Steaks in der Pfanne sind, in einem kleinen Topf die Butter schmelzen und das Mehl dazu geben. Unter ständigem Rühren Milch eingießen bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  5. Die Kartoffeln abgießen.
  6. Alles anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Rezept Notizen

Die Kartoffeln schmecken auch lecker mit der Schale! Die Bohnen können durch anderes, saisonales Gemüse ersetzt werden.


Top

Rezept des Monats

Mariniertes Schweineherz

Öffnungszeiten Hofverkauf

Dienstag: 9:00 - 13:00 Uhr

Freitag: 14:30 - 18:00 Uhr

 

 

Kontakt

Im Dorfe 4, 24217 Krummbek

04344/1278

info@biohof-muhs.de

Impressum

Datenschutz

 

Verkaufszeiten

Hofverkauf

Dienstag: 09:00 - 13:00 Uhr

Freitag: 14:30 - 18:00 Uhr

 

Wochenmärkte

Kiel, Exerzierplatz

Mittwoch: 07:00 - 13:00 Uhr

Samstag: 07:00 - 13:00 Uhr

Schönberg, Fußgängerzone

Donnerstag: 08:00 - 13:00 Uhr

Plön, Marktplatz

Freitag: 08:00 - 13:00 Uhr

Angebot der Woche

.

Sehr geehrte Kunden und Kundinnen!

 

Wir machen 2 Wochen Betriebsferien!

 

Von Samstag, 03. Oktober 2020

bis Montag, 19. Oktober 2020

 

Ab Dienstag, 20.Oktober 2020

sind wir wieder für Sie da!

 

Ihr Team der Bio-Hofschlachterei Muhs

 

                                                           

Für Sie: Rezept-Idee

Mariniertes Schweineherz

Akzeptanz von Cookies

Unsere Seite verwendet Cookies und ähnliche Technologien. Mit der Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.