• Telefonnummer: 04344 / 1278

  • E-Mail: info@hofschlachterei-muhs.de

Gyros mit Rosmarin-Kartoffeln und Salat

Kategorie: 
Jahreszeiten: 

Unser fertig gewürztes Schweine- oder Rindergyros ist schnell zubereitet und ideal für einen schönen Spätsommertag!

Superleicht
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 2 Person(en)

Fleisch

  • 1 Paket (ca. 350g) Rinder- oder Schweinegyros

Gemüse

  • 0.5 kg Kartoffeln
  • 1 EL getrockneter oder frischer Rosmarin
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 gestrichener TL Salz

Salat

  • 1 Kopfsalat
  • 1 Gurke
  • 4 Tomaten
  • 1 Glas Fetakäse in Würfeln in Kräuteröl

Dressing

  • 4 EL Kräuteröl aus dem Fetaglas
  • 2 EL warmes Wasser
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • Pfeffer
  • Salz

Gyros mit Rosmarin-Kartoffeln und Salat Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und eventuell kleine Stellen rausschneiden, dann mit Schale vierteln. In einer Schüssel Rosmarin, Öl und Salz mischen. Die Kartoffeln darin schwenken, auf einem Backblech verteilen und bei 180°C für 20 Min im Backofen garen.
  2. Die Salatblätter waschen und in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch eingewickelt trocken schleudern. Die Blätter in kleine Stücke zupfen oder schneiden. Die Gurke und die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die Fetawürfel abgießen und das Öl aufbewahren. Alles in eine Salatschüssel geben. 
  3. Öl, Honig, Wasser, Senf und Gewürze in einem kleinen verschließbaren Glas schütteln und über den Salat geben. 
  4. Das Gyros in einer Pfanne bei mittlerer Hitze garen. 

Rezept Notizen

Für das Gyros wird kein weiteres Fett zum Braten oder Gewürze benötigt. Je nach Geschmack, kann Sahne hinzugefügt werden. Der Salat kann mit saisonalem Gemüse ergänzt oder variiert werden. 


Top

Rezept des Monats

Kasselerlachs im Blätterteig

Öffnungszeiten Hofverkauf

Dienstag: 9:00 - 13:00 Uhr

Freitag: 14:30 - 18:00 Uhr

 

 

Kontakt

Im Dorfe 4, 24217 Krummbek

04344/1278

info@biohof-muhs.de

Impressum

Datenschutz

 

Verkaufszeiten

Hofverkauf

Dienstag: 09:00 - 13:00 Uhr

Freitag: 14:30 - 18:00 Uhr

 

Wochenmärkte

Kiel, Exerzierplatz

Mittwoch: 07:00 - 13:00 Uhr

Samstag: 07:00 - 13:00 Uhr

Schönberg, Fußgängerzone

Donnerstag: 08:00 - 13:00 Uhr

Plön, Marktplatz

Freitag: 08:00 - 13:00 Uhr

Rezept des Monats

Kasselerlachs im Blätterteig

Akzeptanz von Cookies

Unsere Seite verwendet Cookies und ähnliche Technologien. Mit der Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.