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Schweinebraten mit Walnusskruste

Kategorie: 
Jahreszeiten: 

Ein köstliches Festessen. Saftig und knusprig zugleich!

Leicht
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Fleisch

  • 1.5 kg Schweinebraten ohne Kruste
  • 2 cm Stück Ingwer
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Zitrone
  • 5 EL Honig
  • 8 EL Butter
  • 120 g gehackte Walnüsse
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Gemüse-/Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Beilagen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 kg Rotkohl, fertig gekocht
  • Salat der Saison

Schweinebraten mit Walnusskruste Zubereitung

  1. Vorbereitung am Abend vorher:
  2. Das Schweinefleisch abbrausen und trockentupfen.
  3. Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit der Sojasauce, dem Zitronensaft und etwas Schalenabrieb verrühren. 3 EL Honig dazugeben. Bei festem Honig diesen zunächst mit 2 EL heißem Wasser verrühren.
  4. Den Braten in einer flachen Schüssel mit der Hälfte der Marinade bestreichen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Zubereitung:
  6. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. Die übrige Marinade mit der weichen Butter, dem restlichen (flüssigen) Honig, den Walnüssen und den Semmelbröseln verkneten. Diese Masse auf (wiederverwendbarem) Backpapier ausrollen, mit einem zweiten Stück Backpapier bedecken und flach in den Kühlschrank legen.
  8. Den Schweinebraten aus der Marinade nehmen, von allen Seiten salzen und pfeffern und in einen Bräter oder eine flache Auflaufform legen. Die Marinade aufheben. Ca. 30 Minuten im Backofen braten, dann etwas Brühe angießen.
  9. Das Fleisch weitere 2 Stunden schmoren, dabei alle 30 Minuten mit der Marinade bestreichen und bei Bedarf Brühe nachgießen.
  10. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Anschließend warm halten.
  11. Den Rotkohl bei niedriger Hitze langsam erwärmen.
  12. Den Salat waschen und anrichten.
  13. Zum Schluss die Walnussmasse als Kruste auf den Braten legen. Die Temperatur auf 220°C erhöhen und auf oberster Schiene weitere 15 Minuten knusprig braten.
  14. Alles zusammen servieren!


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