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Oster-Lammkeule

Kategorie: 

Köstlich zartes Lammfleisch!

Leicht
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Fleisch

  • 1.5 kg Lammkeule mit Knochen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g durchwachsener/fetter Speck
  • 1 EL Bratöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 0.5 l Brühe

Beilagen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 Äpfel
  • 100 g Rosinen
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Zucker
  • Salat

Oster-Lammkeule Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Die Lammkeule mit dem Knoblauch spicken.
  2. Den Speck würfeln. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Das Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen.
  3. Die Lammkeule und die Rosmarinzweige zu dem Speck in den Bräter legen. Im Ofen 15 Minuten braten. Anschließend die Temperatur auf 175 °C reduzieren. Die Brühe angießen und den Braten 1 Stunde lang garen.
  4. Währenddessen die Kartoffeln und die Äpfel waschen. Die Kartoffeln vierteln, die Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Salat waschen, trocknen und mit Dressing anrichten. Die Rosinen, Kartoffeln und Äpfel zu der Lammkeule geben und weitere 20 Minuten garen. In den letzten zehn Minuten eine Servierschüssel im Ofen mit aufwärmen.
  6. Die Lammkeule auf einem großen Schneidbrett portionieren. Die Kartoffel-Apfel-Beilage in die vorgewärmte Schüssel geben. Den Bratenfond mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und als Sauce servieren.

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