Sauerkraut-Eintopf mit Cabanossi

Kategorie: 
Jahreszeiten: 

Ein leckerer Eintopf mit Rindfleisch und Cabanossi.

Leicht
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Fleisch

  • 400 g Suppenfleisch
  • 4 Cabanossi
  • 2 EL Schmalz

Gemüse

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 4 große Kartoffeln
  • 500 g Sauerkraut
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Sauerkraut-Eintopf mit Cabanossi Zubereitung

  1. Einen Esslöffel Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Das Suppenfleisch darin kurz von allen Seiten anbraten. Ca. 2 Liter Wasser und etwas Salz hinzugeben und 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Die Zwiebeln, die Karotten und die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Den zweiten Esslöffel Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Cabanossi in dicke Scheiben schneiden und kurz mit den Zwiebeln anschmoren. Beides zum Fleisch geben.
  4. Das Gemüse und das Sauerkraut ebenfalls unter das Fleisch mischen. Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zugedeckt weitere 40 Minuten kochen.
  5. Das Fleisch aus dem Topf heben, vom Knochen trennen, in Stücke schneiden und anschließend wieder zum Eintopf geben.

Rezept Notizen

Die Kombination aus Sauerkraut, Suppenfleisch und der leicht pikanten Cabanossi ist einfach köstlich! 


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