• Telefonnummer: 04344 / 1278

  • E-Mail: info@hofschlachterei-muhs.de

Spargel -klassisch-

Kategorie: 
Jahreszeiten: 

Ein festliches Frühlingsessen!

Leicht
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Spargel und Schinken

  • 8 Scheiben Katenschinken, etwas dicker geschnitten
  • 1 kg l Kartoffeln
  • 1.5 kg Spargel
  • 200 g Butter
  • Salz
  • Zucker
  • 0.5 Zitrone, unbehandelt
  • 0.5 Bund frische Petersilie

Spargel -klassisch- Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
  2. Den Spargel waschen und vom Kopf zum Ende hin schälen. Die Enden abschneiden.
  3. In einem großen Topf Wasser mit einem gehäuften Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Die halbe Zitrone in Scheiben, einen Esslöffel Butter sowie eine Messerspitze Zucker in das Wasser geben. Den Spargel in den Topf legen, die Hitze etwas runterdrehen und ca. 15 Minuten köcheln lassen 
  4. Die Petersilie waschen, abtropfen und ohne die Stängel fein hacken.
  5. Die restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
  6. Den Schinken auf einer Platte anrichten.
  7. Die Kartoffeln und den Spargel abgießen und mit Petersilie garnieren.
  8. Die Butter zu Spargel und Kartoffeln reichen. Für den Schinken kleine Brettchen und scharfe Messer aufdecken.

Rezept Notizen

In diesem Rezept entwickelt der Spargel seinen vollen Geschmack und wird nur mit geschmolzener Butter übergossen. 


Top

Kontakt

Im Dorfe 4, 24217 Krummbek

04344/1278

info@biohof-muhs.de

Impressum

Datenschutz

 

Verkaufszeiten

Hofverkauf

Dienstag: 09:00 - 13:00 Uhr

Freitag: 14:30 - 18:00 Uhr

 

Wochenmärkte

Kiel, Exerzierplatz

Mittwoch: 07:00 - 13:00 Uhr

Samstag: 07:00 - 13:00 Uhr

Schönberg, Fußgängerzone

Donnerstag: 08:00 - 13:00 Uhr

Plön, Marktplatz

Freitag: 08:00 - 13:00 Uhr

Rezept des Monats

Frikadellen mit Kürbis-Kartoffel-Püree

Akzeptanz von Cookies

Unsere Seite verwendet Cookies und ähnliche Technologien. Mit der Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.