Die Marinade aus Rotwein, Öl, Wasser und Gewürzen in einer Schüssel anrühren. Den Knoblauch in groben Stücken hinzugeben. Das Herz in die Marinade legen und mindestens eine Nacht ziehen lassen. Zwischendurch das Herz einmal wenden.
Die Kartoffeln waschen und mit Schale vierteln. Die Kartoffelspalten in Öl mit Rosmarin und Salz schwenken und auf einem Backblech verteilen. Die Kartoffeln ca. 40 Min bei 180°C backen.
Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden (abstrippen). Die Bohnen in etwas Wasser (nur knapp bedeckt) mit dem Bohnenkraut und etwas Salz für 20 Min garen.
Das Herz aus der Marinade nehmen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Bratöl erhitzen und das Herz anbraten. Mit etwas Marinade ablöschen und bei niedriger Hitze ca. eine Stunde abgedeckt schmoren lassen.
Rezept Notizen
Die Marinade schmeckt auch sehr gut mit einer Scheibe Beinfleisch.