Grüner Spargel aus dem Backofen

Kategorie: 
Jahreszeiten: 

Eine von vielen Möglichkeiten, die Spargelzeit zu genießen!

 

Superleicht
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Spargel

  • 1 kg Grüner Spargel
  • 3 EL Butter
  • 1 TL Honig
  • 1 Msp. Salz

Beilagen

  • 8 Scheiben Katenschinken aus der Spitze
  • 1 kg Kartoffeln
  • Sauce Hollandaise oder Butter

Grüner Spargel aus dem Backofen Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen.
  3. Die unteren Enden des Grünen Spargels abschneiden und die Stangen in eine feuerfeste, flache Form oder Pfanne mit Deckel legen. Die Butter, den Honig und eine Messerspitze Salz auf den Spargel geben. Den Spargel abgedeckt 30 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
  4. Währenddessen die Sauce oder die Butter erwärmen und auf einem kleinen Stövchen warmhalten. Den Schinken auf einer Servierplatte anrichten.
  5. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und pellen.
  6. Alles zusammen servieren.

Top

Kontakt

Im Dorfe 4, 24217 Krummbek

04344/1278

info@biohof-muhs.de

Impressum

Datenschutz

 

Akzeptanz von Cookies

Unsere Seite verwendet Cookies und ähnliche Technologien. Mit der Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.