Schneller Kartoffelauflauf

Kategorie: 

Einfaches, bei allen beliebtes Gericht.

Leicht
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Fleisch

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 200 g durchwachsener Speck

Auflauf

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 große Zwiebeln
  • 250 g Gouda
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bund frische Petersilie
  • geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Schneller Kartoffelauflauf Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen.
  2. Den Speck und die Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben, braten. Die Petersilie waschen, hacken und unter das Hackfleisch rühren.
  3. Die Kartoffeln abgießen und mit der Butter stampfen. Milch und Schlagsahne einrühren bis der Kartoffelbrei cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und das Hackfleisch hineingeben.
  5. Den Kartoffelbrei über das Hackfleisch schichten. Den Käse reiben und den Auflauf damit bestreuen.
  6. Bei 200°C ca. 20-25 Minuten überbacken.
  7. Mit Salat servieren.

Top

Kontakt

Im Dorfe 4, 24217 Krummbek

04344/1278

info@biohof-muhs.de

Impressum

Datenschutz

 

Akzeptanz von Cookies

Unsere Seite verwendet Cookies und ähnliche Technologien. Mit der Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.