Eine von vielen Möglichkeiten, die Spargelzeit zu genießen!
Superleicht
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Spargel
1 kg Grüner Spargel
3 EL Butter
1 TL Honig
1 Msp. Salz
Beilagen
8 Scheiben Katenschinken aus der Spitze
1 kg Kartoffeln
Sauce Hollandaise oder Butter
Grüner Spargel aus dem Backofen Zubereitung
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen.
Die unteren Enden des Grünen Spargels abschneiden und die Stangen in eine feuerfeste, flache Form oder Pfanne mit Deckel legen. Die Butter, den Honig und eine Messerspitze Salz auf den Spargel geben. Den Spargel abgedeckt 30 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
Währenddessen die Sauce oder die Butter erwärmen und auf einem kleinen Stövchen warmhalten. Den Schinken auf einer Servierplatte anrichten.