Grüner Spargel aus dem Backofen

Kategorie: 
Schnelle Küche
Jahreszeiten: 
Frühling

Eine von vielen Möglichkeiten, die Spargelzeit zu genießen!

 

Superleicht

Grüner Spargel aus dem Backofen
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Spargel

  • 1 kg Grüner Spargel
  • 3 EL Butter
  • 1 TL Honig
  • 1 Msp. Salz

Beilagen

  • 8 Scheiben Katenschinken aus der Spitze
  • 1 kg Kartoffeln
  • Sauce Hollandaise oder Butter

Grüner Spargel aus dem Backofen Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen.
  3. Die unteren Enden des Grünen Spargels abschneiden und die Stangen in eine feuerfeste, flache Form oder Pfanne mit Deckel legen. Die Butter, den Honig und eine Messerspitze Salz auf den Spargel geben. Den Spargel abgedeckt 30 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
  4. Währenddessen die Sauce oder die Butter erwärmen und auf einem kleinen Stövchen warmhalten. Den Schinken auf einer Servierplatte anrichten.
  5. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und pellen.
  6. Alles zusammen servieren.

Top