Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Währenddessen die Champignons putzen und vierteln. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Vom Corned Beef die Hülle entfernen und es in Würfel schneiden.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Corned Beef darin anbraten. Es fällt dabei auseinander.
Dann das Gemüse hinzugeben und mit anbraten. Mit Tomatenmark und etwas Wasser oder mit den passierten Tomaten ablöschen.
Die gekochten Kartoffeln pellen, in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
Alles mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und in einem sauberen Geschirrhandtuch (oder einer Salatschleuder) trocken schleudern.
Den Joghurt/ die Sahne mit Zitronensaft, Zucker und etwas Salz verrühren und über den Salat geben.