Eier trennen. Butter mit den Eigelben und dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Zitronenschale, und Salz mit einrühren.
Das Mehl und das Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.
Die Rosinen kurz überbrühen und mit Mehl bestreuen. Das Eiweiß steif schlagen und mit den Rosinen unter den Teig heben.
Die Pudding-Sturzform großzügig einfetten und mit Grieß bestreuen. Den Teig hineingeben, abdecken und im Wasserbad (mindestens zu ¾ bedeckt) 90 Minuten garen.
Das Fleisch in einem weiteren Topf mit 1,5 l Wasser bei mittlerer Hitze garen. Während der letzten 15 Minuten auch die Kochwürste zum Fleisch dazulegen und erhitzen.
Die Stärke in einer Tasse mit etwas Wasser verrühren, zu den Kirschen geben und kurz aufkochen.
Alles zusammen heiß servieren und genießen!