Lammfleisch gibt es bei uns in der Biohofschlachterei nun öfter im Jahr vom Biohof Koch in Wisch.
Leicht
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Fleisch
4Lammsteaks (aus Schulter/Keule oder Rücken)
2 EL Bratöl oder Schmalz
Gemüse
1 kg Kartoffeln
500 g grüne Stangenbohnen
Sauce
1 EL Butter
2 EL Mehl
0.25 L Milch
Salz
Muskat
frisch gemahlener Pfeffer
Lammsteaks mit Pellkartoffeln und grünen Bohnen Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und je nach Größe 20-30 Min mit etwas Salz im Wasser kochen.
Die Bohnen waschen, halbieren und die Enden abschneiden, dann ebenfalls mit etwas Salz im Wasser kochen.
Eine Pfanne erhitzen, dann das Bratöl oder Schmalz in die Pfanne geben. Die Lammsteaks je nach Stärke ca. 4 Min von jeder Seite braten und noch kurz auf der warmen Platte ruhen lassen, leicht salzen.
Während die Steaks in der Pfanne sind, in einem kleinen Topf die Butter schmelzen und das Mehl dazu geben. Unter ständigem Rühren Milch eingießen bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Die Kartoffeln abgießen.
Alles anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Rezept Notizen
Die Kartoffeln schmecken auch lecker mit der Schale! Die Bohnen können durch anderes, saisonales Gemüse ersetzt werden.