Aus unserem Bio-Sortiment lassen sich viele leckere Gerichte zaubern.

Hier möchten wir ein paar neue Ideen, aber vor allem altbewährte Rezepte vorstellen.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

 

Startseite Kochbuch

#ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

Wählen Sie nach Kategorie


Entdecken Sie unsere beliebtesten Rezepte!


Großer Hans

Großer Hans

Der "Große Hans" ist ein altes, norddeutsches Gericht, welches traditionell in den Wintermonaten serviert wird.

Die Kombination süß/salzig ist typisch für diese Art der norddeutschen Küche. So

Kategorie:  Probsteier Spezialitäten
Jahreszeiten:  Herbst, Winter
Vorbereitungszeit: 1Tage
Kochzeit: 2Stunden 30Minuten
Wartezeit: 1Tage

Panierte Rinderzunge

Panierte Rinderzunge

Rinderzunge ist reines Muskelfleisch und auf vielfältige Art zuzubereiten.

Paniert, mit saisonalem Gemüse schmeckt sie auch im Sommer lecker!

Kategorie:  Gourmet-Rezepte
Jahreszeiten:  Alle
Vorbereitungszeit: 2Stunden
Kochzeit: 1Stunden

Gyros mit Rosmarin-Kartoffeln und Salat

Gyros mit Rosmarin-Kartoffeln und Salat

Unser fertig gewürztes Schweine- oder Rindergyros ist schnell zubereitet und ideal für einen schönen Spätsommertag!

Kategorie:  Schnelle Küche
Jahreszeiten:  Sommer
Vorbereitungszeit: 15Minuten
Kochzeit: 20Minuten

Lammsteaks mit Pellkartoffeln und grünen Bohnen

Lammsteaks mit Pellkartoffeln und grünen Bohnen

 Lammfleisch gibt es bei uns in der Biohofschlachterei nun öfter im Jahr vom Biohof Koch in Wisch.

Kategorie:  Schnelle Küche
Jahreszeiten:  Alle
Vorbereitungszeit: 5Minuten
Kochzeit: 30Minuten

Birnen, Bohnen und Speck

Birnen, Bohnen und Speck

Schon wenn die Birnen noch fest an den Bäumen hängen, gibt es die erste Gelegenheit für dieses schöne Herbstrezept. Nach Probsteier Art ergänzen sich hier herzhafter Bauchspeck und süßliche Bir

Kategorie:  Probsteier Spezialitäten
Jahreszeiten:  Herbst
Kochzeit: 1Stunden

Schäufele - Schweineschulter mit Klößen und Wirsing

Schäufele - Schweineschulter mit Klößen und Wirsing

Dieses leckere Gericht wird vornehmlich in Franken serviert. Zum Nachkochen im Norden bereiten wir gerne die richtig zugeschnittenen Schweineschultern vor!

Kategorie:  Gourmet-Rezepte
Jahreszeiten:  Winter
Vorbereitungszeit: 1Stunden
Kochzeit: 3Stunden

Julschinken

Julschinken

Dieses Rezept kommt aus Schweden und ist ein Festessen!

Kategorie:  Gourmet-Rezepte
Jahreszeiten:  Winter
Vorbereitungszeit: 1Stunden 30Minuten
Kochzeit: 30Minuten

Grünkohl

Grünkohl

Grünkohl gibt es in vielen verschiedenen Varianten. Wir essen ihn am liebsten mit süßen Kartoffeln und Schweinebacke.

 

Kategorie:  Probsteier Spezialitäten
Jahreszeiten:  Winter
Vorbereitungszeit: 30Minuten
Kochzeit: 2Stunden

Grützwurst mit Apfelmus

Grützwurst mit Apfelmus

Grützwurst gibt es bei uns in vier Varianten: 

Buchweizengrütze und Fleischbrühe bilden die Grundlage. Es gibt sie in hell mit oder ohne Rosinen und in dunkel (mit Blut) mit oder ohne Rosinen.

Kategorie:  Probsteier Spezialitäten, Schnelle Küche
Jahreszeiten:  Winter
Kochzeit: 30Minuten

Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce

Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce

 

Saftiges Fleisch vom Rind, dazu die herzhafte Meerrettich-Sauce und erfrischende Rote Bete...ein leckeres Gericht, um den Winter ausklingen zu lassen!

 

Kategorie:  Gourmet-Rezepte
Jahreszeiten:  Winter
Kochzeit: 1Stunden 40Minuten

Rezept des Monats

Lammschulter mit Fenchelkartof...

Öffnungszeiten Hofverkauf

Dienstag: 9:00 - 13:00 Uhr

Freitag: 14:30 - 18:00 Uhr

Kontakt

Im Dorfe 4, 24217 Krummbek

04344/1278

info@biohof-muhs.de

Impressum

 

Verkaufszeiten

Hofverkauf

Dienstag: 09:00 - 13:00 Uhr

Freitag: 14:30 - 18:00 Uhr

 

Wochenmärkte

Exerzierplatz, Kiel

Mittwoch: 07:00 - 13:00 Uhr

Samstag: 07:00 - 13:00 Uhr

Schönberg

Donnerstag: 08:00 - 13:00 Uhr

Plön

Freitag: 08:00 - 13:00 Uhr

Angebot der Woche

Für Sie: Rezept-Idee

Lammschulter mit Fenchelkartof...